martes, 28 de abril de 2009

LA LECHE








INSUMOS , PROOVEDORES Y MAQUINARIA:


Las vacas son los animales que producen la leche, para que tengan una alta producción de esta materia, es necesario que tenga una alimentación abundante y balanceada. Durante los períodos de escasez de la alfalfa, se suplementan con heno, silaje, granos y subproductos agroindustriales -semilla de algodón, cáscaras y harinas de oleaginosas. También se a comenzado a alimentarlos con levadura, ya que nuevas investigaciones han comprobado que darle 15 gramos de levadura a una vaca, ocasiona que su producción de leche aumenta en 1,2 litros de producción diaria, además de aumentar su valor proteico.

 

Para el procesamiento de la leche se utiliza maquinarias como unidades de filtración, maquinaria de ordeño, baldes o cilindros de de recolección de leche, bomba de vacio, pulsador, enfriadora de leche, brazo de grupo para ordeño.


Recbidor de leche:


• Recibidor de leche de 50 Lts.
• Modelo especial.
• Entrada / Salida rosca danesa 76 mm.
• Tapas de acrílico.

 




Bombas de vacio:


• Cuerpo y rotor rectificado.
• Paletas de amianto con tela rectificadas.
• Rodamientos Nº 6305.
• Consumo de aceite: 8 y 11 ml/h.
• Temperatura de trabajo: 50 a 80 Cº.
• R.P.M. 1100.
• Motor eléctrico: de 3 y 4 H.P.


INFRAESTRUCUTRA, PRODUCTOS AGROQUIMICOS:


Existen diferentes formas para la conservación y acopio de la leche cruda, que en gran medida dependen del volumen a manipular y por supuesto, del tamaño del rebaño activo.  En áreas tropicales como son la mayor parte de los países latinoamericano y el Caribe, la ganadería lechera esta estructurada generalmente en pequeños rebaños concomitantes con otras actividades agropecuarias, aunque también existen y se amplían rebaños de mediano a mayor tamaño con razas especializadas y doble ordeño mecánico.


La leche se obtiene en las ganaderías, donde se ubican las vacas, luego es llevada a las industrias donde realizan el procesamiento de esta, poniéndola en maquinas refrigeradas o en maquinas de batido para la producción de mantequilla, donde luego es embazada para la venta al Publio,

Los ganaderos son los que se encargan de la crianza de las vacas, donde diariamente se encargan de darles alto luego venden la leche a los acopiadores, que son los que se encargan de venderlas al público.

Para la conservación de la leche se utiliza diversos productos agroquímicos, como las bacterias que ayudan en su conservación, además el rápido enfriamiento de la leche puede causar persecuciones en esta.

 

 

PERFIL DEL TRABAJADOR:

 

. Se necesita personal capacitado para la recolección de leche, que tenga experiencia en ordeñar.

.  Personal que se dedique a la alimentación de las vacas y del pastoreo.

.  Personal que sepa la utilización de las maquinas como la bomba de vacio y enfriadora de leche.

.  Personal para el transporte de la leche.


Yirko Montoya

Textiles Andinos S.A.C


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